所在位置:
海河下游局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开会议研究局当前疫情防控工作
http://bmxperu.com 时间:2020-02-17 11:49:18 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月10日,海河下游局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开工作会议,总结局前一阶段疫情防控工作,分析形势,研究部署当前和下一阶段各项防控工作。局党委书记、局长、局应对疫情工作领导小组组长康福贵主持会议并讲话,局党委委员、二级巡视员、局应对疫情工作领导小组副组长李志强出席会议。
会上听取局应对疫情工作领导小组各项疫情防控工作情况汇报后,康福贵指出,前一阶段全局上下齐心协力,认真贯彻落实中央、水利部、天津市和海委关于疫情防控的部署要求,积极安排推进全局防控工作取得了阶段成效。下一步一是要深入学习贯彻习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要讲话精神。坚决落实中央疫情工作领导小组和国务院有关部署要求,提高政治站位,强化大局意识和全局观念,严格按照水利部、天津市和海委安排做好各项防控工作,打赢疫情防控阻击战;二要切实把落实工作抓实抓细。各部门、单位主要负责人要履行好第一责任人责任,及时动态掌握本单位、本部门人员情况,要逐一排查,认真执行零报告制度,一旦发现职工及家属有疑似症状,要立即报告并采取规范措施;三要做好返津人员按规定的居家观察工作,运用好网上办公形式,做到疫情防控与业务工作两不误;四要做好办公区管理。严格管理进出办公区人员,实施严格体温监测、登记制度,堵严输入病毒外部通道。做好卫生环境整治和重点部位消杀病毒工作,落实好食堂就餐分时领餐制,确保用餐安全。要做好安全生产工作,规范安全使用消毒药品,杜绝火灾等事故发生;五是要加强宣传引导。提升干部职工自我防护意识和警觉性,自我主动防御,戴口罩、勤洗手、不出门;六是要加强学习,谋划好全年工作。利用好弹性工作居家办公时间,抓好十九届四中全会精神、中纪委四中全会精神、中央经济工作会议、中央一号文件精神和全国水利工作会议精神学习,结合实际谋划好工作。 
海河下游局应对疫情工作领导小组工作组部分成员参加会议。

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛