所在位置:
规范管理 规划引领 海委部署2020年档案重点工作
http://bmxperu.com 时间:2020-02-20 17:54:29 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步贯彻落实海委2020年工作会议精神,日前海委印发《海委2020年档案工作要点》(以下简称《要点》),从档案事业视角积极践行“十六字”治水思路,坚定不移落实水利改革发展总基调,全力推进海委档案事业高质量发展。

《要点》围绕档案工作资源体系建设、利用体系建设、安全体系建设三方面,确定了加强档案工作组织领导与保障、加快档案工作规范化管理进程、抓好工程项目档案管理、筑牢档案安全防线等八方面重点工作任务。明确要求以规范化管理作为贯穿档案业务的主线,将规范化申报评估、编制专项规划作为提升海委系统档案工作整体水平的重要抓手,统筹各项档案业务的开展。制定了完成委机关档案工作规范化管理特级单位复检、推动直属各管理局机关及所属单位档案工作规范化管理申报评估、强化同步管理严把工程项目档案关等多项具体措施。

《要点》对《海委档案事业发展规划(2021-2025)》编制工作做出明确布置,要求海委各级档案工作部门单位要认真总结研究,抓好顶层设计,对事关海委档案事业长远发展的重大问题广泛开展调研,总结实践经验,找准主攻方向,明确总体目标、重点任务和主要举措,为引领和推进新时代海河档案事业发展作出科学规划。

《要点》还专门就新冠肺炎疫情防控期间确保档案工作有序推进、提供优质高效服务、做好防护保护和文件材料收集等工作做出严格要求和部署,多措并举保障圆满完成全年任务目标,积极推动海委档案工作再上新台阶。(信息中心 王凡 董辰)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang