所在位置:
战“疫”不停工 四女寺枢纽北进洪闸除险加固工程复工
http://bmxperu.com 时间:2020-02-24 13:35:14 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月20日,四女寺枢纽北进洪闸除险加固工程正式复工。在山东省德州市德城区、武城县和河北省故城县的两省三县(区)交界处,四女寺枢纽北进洪闸除险加固工程施工现场,高大模板工程拆除正在紧张有序进行,随着非湖北籍施工人员陆续进场,工程施工正在有序恢复。

新冠肺炎疫情发生以来,海委党组把打赢疫情阻击战作为重大政治任务,严格落实中央各项决策部署,按照部党组和属地政府工作安排,坚决把各项防控措施落实到位,统筹抓好疫情防控和重点工作,两手抓、两不误。

工程建管局密切关注疫情发展,认真学习落实中央决策部署,按照上级单位和属地政府关于复工复产的部署要求,第一时间成立防疫组织机构,建立健全全员防控体系,充分考虑工期紧、任务重等因素,编制《漳卫南运河四女寺枢纽北进洪闸除险加固工程施工复工方案》《新型冠状病毒防控期间工作实施细则》等,要求各参建单位在做好各项防疫工作的前提下,有序推进工程复工,加快推进混凝土浇筑、高大模板工程安装拆除等重点施工工序。

目前,各参建单位按照有关要求,建立了返岗职工花名册,实行健康状况“一人一档”,并采取错峰就餐、分散就餐等方式,减少人员聚集。同时,对办公区和生活区进行全面消毒,工程现场实施封闭式管理,每日早晚对现场人员进行体温量测,严控人员进出。通过各种有效措施,有力保障了疫情防控和工程施工两手抓、两不误。

四女寺枢纽北进洪闸除险加固工程是海委在建重大水利工程,是漳卫南运河中下游主要控制工程之一,2019年8月26日,四女寺枢纽北进洪闸除险加固主体工程开工,用于调控岔河泄洪流量,保证津浦铁路、德州市及岔河两岸地区安全。(建管处 张超)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang