所在位置:
海委快速推进水利蓝信应用
http://bmxperu.com 时间:2020-02-25 08:37:48 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为加快补齐水利信息化短板,按照“安全、实用”水利网信发展总要求,海委认真落实《2020年水利网信工作要点》,着力加快、持续推进水利蓝信应用,初步搭建了海委移动应用平台,特别在疫情期间为各项工作的有效开展提供了安全稳定、高效协同的信息化手段。

新冠肺炎疫情发生后,海委立即发出“在疫情期间推荐使用信息化手段办公”的倡议,大力推广水利蓝信及其视频会议系统。海委信息中心认真落实管理责任,积极协调各方力量,精心编制使用指南,及时组织在线培训,全天候提供技术支持。目前,通过印发文件明确推广时间表、设置蓝信管理人员、建立导入组织机构、收集确认用户信息等工作,海委蓝信人员信息导入率已超过70%,注册人数超过1100人,注册使用覆盖率已达60%以上。

同时以水利蓝信视频会议系统为基础,快速搭建在线远程视频会议系统,保障了海委各级单位工作的顺利开展。2月11日,海委2020年工作会议通过水利蓝信视频会议系统在线直播,同步支持了100多名参会人员在线收看,收看人员在蓝信群中同步交流讨论,会议视频全程流畅清晰,取得了良好效果。2月21日,海委成功举办蓝信视频会议系统培训班,本次培训采用网上在线模式,来自委机关各部门、委直属各单位的40余名参训学员在各自办公室或居家等适宜地点独立参加培训,技术专家针对视频会议创建、通知、召开等流程和系统主要功能进行了详细演示及在线答疑,有效避免了人员聚集,为水利蓝信视频会议系统的大规模推广使用打下了良好基础。

“水利蓝信+视频会议”的便捷在线办公新模式的全面推行,做到了线上部署、线下落实,保障了海委疫情防控与业务办公“两不误”,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的信息化支撑。下一步,海委将持续做好蓝信用户的注册使用工作,大力推广水利蓝信应用工作,结合在建项目整合移动应用与水利蓝信,创建共建共享的移动应用门户。(信息中心 秦茜 张夏)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang