所在位置:
防疫发展两手抓——海委启动《智慧海河总体方案》编制工作
http://bmxperu.com 时间:2020-02-25 10:59:55 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月21日,为贯彻水利改革发展总基调,落实“安全、实用”的水利网信工作总要求,海委组织召开《智慧海河总体方案》编制启动视频会,全面构建智慧海河顶层设计,海委副主任张胜红出席。

会议指出,加快网信事业发展是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,推动水治理体系和治理能力现代化的重要举措。深入落实水利改革发展总基调为水利网信事业发展提供了重要机遇和发展方向,智慧水利顶层设计已经明确,网信补短板速度明显加快。海委网信事业发展要抢抓重大战略机遇期,抓紧谋划好智慧海河建设的总体架构,进一步明确智慧海河的主攻方向,坚守网络安全底线,实现数据共享,打造支撑强监管的业务应用平台,统筹实施今后一段时期的智慧海河建设任务。特别要推动实施大数据中心建设,实现信息资源共建、共管、共享。

会议强调,要以智慧水利为基础,充分发挥各方优势,学习外部先进技术理念,总结利用好智慧永定河方案编制等工作经验,确保方案编制达到流域监管精细化、业务处理协同化、调度决策智能化、水利服务社会化的总目标。技术支撑单位要充分调研当前海河流域治水和海委改革发展的工作重点及薄弱环节,兼顾各方职能,统筹各类业务,深入做好需求分析、框架设计、项目编制等工作。组织协调部门要充分发挥作用,落实分工、明确责任,把《智慧海河总体方案》编制工作作为当前网信事业发展的头等大事,抓紧、抓实、抓好。

会议要求,疫情防控期间,要严格落实各项防控措施,充分利用水利蓝信视频会议系统召开会议、部署工作。会议宣布成立编制工作组,下设专题组,并明确了责任分工。会议还就近期要开展的工作进行了安排部署。

本次会议采用水利蓝信视频会议系统召开。办公室、信息中心、通讯中心、龙网公司负责人参加。(办公室 王超)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang