所在位置:
海委水文局党支部组织开展专题党课教育活动
http://bmxperu.com 时间:2019-03-21 17:02:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,根据天津市农业农村委与海委机关党委“万名支部书记讲党课”主题活动要求,海委水文局党支部书记、局长韩瑞光结合工作实际,为全体职工讲授了“学习习近平总书记视察京津冀工作指示精神 找准工作定位和切入点 切实增强水文支撑能力”专题党课。 

韩瑞光从学习宣传贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神入手,结合雄安新区规划纲要,对京津冀协同发展特别是雄安新区建设进行了简要介绍;围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”的新时期水利改革发展总基调对海河流域水利工作提出的新任务、新要求,对河北雄安新区水安全保障思路进行了讲解;就海委水文工作如何顺应国家战略,顺应水利行业发展趋势,服务经济社会发展,提高自身综合业务能力提出了明确要求。他强调,海委水文职工要从做好引黄入冀补淀调水水量监测工作着手,以切实行动提高自身业务水平,补齐流域水文工作短板,切实增强海委水文对流域社会经济发展的技术支撑作用。 

通过党课教育,水文局全体职工对习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神和重要指示要求有了更加深刻的理解,对京津冀协同发展国家战略和建设雄安新区千年大计的重大意义和现实需求有了更加清晰的认识,对如何发挥水文行业在服务保障京津冀协同发展,特别是保障雄安新区水安全工作中的技术支撑作用有了更加明确的思路。水文局广大职工表示将以扎实行动和工作实绩贯彻落实习近平总书记关于水利工作的重要论述精神,切实推动海委水文事业长足发展。 

海委水文局全体干部职工参加党课学习。(水文局 厉治平) 

 
     
     
     
     
  编辑:齐征