所在位置:
海委监督审计处党支部、国科处党支部与漳河上游局第四党支部开展联学联做活动
http://bmxperu.com 时间:2019-05-05 15:14:39 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,海委监督审计处党支部、国科处党支部与漳河上游局第四党支部联合开展以“践行发展总基调、联学联做促工作”为主题的特色党日活动,通过召开联学联做座谈会、开展安全生产督导、检查大型水库汛前运行管理情况和参观红旗渠工程等活动,组织全体支部党员进一步深入学习贯彻党的十九大精神和新时期水利改革发展总基调,为海河流域水利事业发展争立新功。海委副主任、漳河上游局局长刘学峰,漳河上游局副局长牛富会见联学联做活动组成员。 

联学联做座谈会上,海委国科处全面介绍了近年来国家科技改革形势、海委科技与国际合作工作成效及近期工作安排,监督处详细介绍了新形势下海委水利监督业务的重点和工作模式,并对漳河上游局安全生产标准化和安全生产工作进行了督导,漳河上游局建管处、水文水环境中心和河道二处重点介绍了漳河上游水资源、水环境状况和工程管理现状。三个党支部紧密围绕践行“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,充分交流了监督体制机制研究、监督技术标准化、安全生产及标准化、流域水利监督体系建设、水资源优化调度、科技论文评选、科技讲座和培训等工作,深入探讨了推动科技、监督与基层各项业务工作联合开展、密切配合、相互促进的新思路和新方法,达成以更高质量的科技创新、更加完善的监督体制机制服务基层、服务流域,为海河流域“强监管”提供有力支撑的广泛共识。 

根据海委关于开展海河流域水库安全度汛检查的通知要求,在监督处的带领下,三个党支部成员赴位于邯郸市西南的大(Ⅱ)型水库-东武仕水库开展水库安全度汛检查,对“三个责任人”落实情况、“三项措施”开展情况,以及应急预案和调度运用方案演练情况进行了全面检查。东武仕水库,是一座以防洪和工业供水为主,兼顾灌溉、发电等综合利用的大(Ⅱ)型水库,总库容1.615亿立方米。此次检查加深了支部成员对防汛及水利监督业务工作的直观认识,促进了各支部之间的业务交流,是落实通过联学联做推动业务工作的一次有益实践。 

随后,三个党支部成员实地参观了红旗渠纪念馆、红旗渠分水闸和青年洞等,近距离感受红旗渠这项举世闻名的水利工程所蕴含的“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,学习修建过程中优秀共产党员和优秀代表的先进事迹,经历了一次深刻的红色教育洗礼。参观过程中,全体支部党员站在党旗下,紧握右拳,庄严开展了重温入党誓词活动,在铮铮誓词中进一步坚定了对党的理想信念,增强了党员的责任感和使命感。此外,三个党支部还开展了羽毛球联谊赛、爬山等素质拓展活动,丰富了联学联做活动形式。 

本次联学联做活动,三个党支部不仅在提高党性、淬炼思想上得到升华,同时在协同贯彻落实水利改革发展总基调方面达成了共识,并且深刻认识到只要具有“人心齐、泰山移”的团结协作精神、“世上无难事,只要肯登攀”的大无畏精神,海河水利事业发展必将勇往而直前,实现创新发展。(国科处 梅传书) 

 
     
     
     
     
  编辑:齐征