所在位置:
河北省水利厅党组成员张海山深入贫困村宣讲党的十九大精神
http://bmxperu.com 时间:2017-12-29 09:11:34 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 近日,河北省水利厅党组成员、滦河河务管理局局长张海山到隆化县汤头沟镇大西沟村就脱贫攻坚工作进行调研,并为驻村工作组、村两委班子、部分村民代表、党员代表宣讲党的十九大精神,进行座谈交流,回顾总结2017年脱贫攻坚取得的成绩、工作经验、存在问题,分析当前脱贫攻坚的形势和任务。张海山对党的十九大召开的重大意义、新思想、新论断、新时代的目标任务进行了重点解读,尤其是与农村密切相关的“实施乡村振兴战略”、“坚决打赢脱贫攻坚战”等进行了详细宣讲,同时,还为村两委发放了党的十九大精神学习辅导材料。

张海山指出,即将过去的一年,工作组和村两委班子团结协作,党员充分发挥了示范带头作用,大西沟村脱贫攻坚工作成效明显,村面貌、群众面貌发生较大改变。同时也存在着产业谋划不足、在扶志与扶智方面工作欠缺等问题,在今后的工作中要加以克服。2018年是关键一年,在我国现行标准下实现2020年农村贫困人口脱贫的目标,时间紧任务重,要切实用党的十九大精神武装头脑,指导实践、推动工作,坚持产业为主、项目为辅、政策兜底的总体思路,最大限度激发群众内生动力,达到由“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。驻村工作组对明年项目提早谋划,对村内道路硬化、路灯安装、垃圾池修建、厕所改造等基础设施建设项目要提前制定具体方案,积极协调河道整治、农桥修建、护村坝修筑等工程建设,确保早日完工,及早发挥工程效益。

座谈结束后,张海山对自己的帮扶对象进行了走访,了解他们生产生活情况,帮助协调解决实际困难。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静