所在位置:
海委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹推进疫情防控和流域水利改革发展各项工作
http://bmxperu.com 时间:2020-03-03 14:16:19 来源:海河水利委员会
打印
     

 

32日,海委党组书记、主任王文生主持召开党组会议,深入贯彻落实习近平总书记中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议与在中央财经委第六次会议上的重要讲话精神,认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),研究部署海委系统疫情防控和流域水利改革发展重点工作。党组成员户作亮、田友、翟学军、刘学峰、靳怀堾、徐士忠、张胜红总工梁凤刚出席会议。

会议强调自觉把思想和行动统一到习近平总书记中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神与党中央决策部署上来,充分认识全国疫情防控工作取得的成效,准确把握当前形势,深刻领会统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大意义,结合海委实际,抓好贯彻落实要毫不松懈地抓好疫情防控工作坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决服从党中央、国务院统一指挥、统一调度,坚决落实水利部党组和属地疫情防控要求,保持充分的定力与耐心,落实分区分级精准防控要求,细化完善防控措施,抓紧抓实抓细各项防控工作。要统筹抓好流域水利改革发展工作对年度重点任务进行分类梳理,根据疫情优化调整具体工作目标和时间进度安排,不等不靠、主动作为,强化督查督办,推动全年流域水利改革发展各项重点任务落实千方百计把疫情影响降到最低。要突出抓好流域供水安全保障直属水利工程安全运行水旱灾害防御、重大项目前期工作等事关民生福祉、经济发展、社会稳定的水利工作为统筹推进疫情防控和流域经济社会发展工作提供坚实的水安全保障。

会议要求,要把学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,与学习习近平总书记“3·14”重要讲话和“9·18”重要讲话精神结合起来,进一步深化对“十六字”治水思路的领会和把握,深化对“建设造福人民的幸福河”“重在保护要在治理”“把水资源作为最大的刚性约束”的理解和认识,准确把握重大原则和重大问题,按照全国水利工作会议精神和海委工作会议部署,明确思路、目标和任务,把讲话的核心要求落到实处,全面提升海河流域水安全保障能力。

会议指出,修订后的《条例》,顺应了全面从严治党新要求,内容更加全面规范,可操作性明显增强,是新时代加强机关党的建设的根本遵循。要组织广大党员开展《条例》的专题学习,督促指导各级党组织落实机关党的建设主体责任,确保《条例》规定得到有效贯彻落实。

会议还通报研究了其他事项。办公室、人事处、机关党委主要负责同志列席会议。(办公室 陈磊) 

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛