所在位置:
天津市黑臭水体治理取得阶段性进展
http://bmxperu.com 时间:2019-11-08 09:17:00 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 今年以来,天津市坚决打好城市黑臭水体治理攻坚战,在中心城区基本消除黑臭水体的基础上,开展全市域黑臭水体排查,共发现黑臭水体566条,2019年计划完成40%、227条黑臭水体治理主体工程建设任务,优先推动困难村黑臭水体整治。截至目前,213条黑臭水体完成治理主体工程建设、超过年度计划90%,130条黑臭水体正在治理、全力加快建设进度。

为确保按计划完成黑臭水体治理任务,天津市水务局采取了以下四项措施。一是建立周报制度,及时掌握各区治理情况,通过整体调度和重点对接推动各项工作有序开展。二是深入各区乡镇,从政策标准和治理技术等方面“一区一单”针对性开展培训,全面提高一线工作人员黑臭水体治理水平。三是针对农村地区黑臭水体实际情况,主动与天津市农业农村委、天津市生态环境局等相关部门深入对接,共享相关数据,充分形成战斗合力。四是向社会公布黑臭水体名录和群众监督举报电话,主动接受群众监督。

下一步,天津市水务局将进一步加大组织推动力度,加强与天津市农业农村、生态环境、城市管理等部门的沟通协作,推动相关区对已治理完成的黑臭水体开展效果评估工作,并建立完善长效养管机制,切实巩固治理成效,确保按计划完成全市域黑臭水体治理任务。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静