所在位置:
勇战“疫”保民生 引滦局2020年春季引滦入津供水工作拉开帷幕
http://bmxperu.com 时间:2020-03-04 14:13:38 来源:海河水利委员会
打印
     

 

3月3日10:00,随着调度指令的下达,引滦入津闸门缓缓开启,清澈的滦河水自引滦枢纽闸奔涌而出,沿着引滦入津输水线路流向津门。自此,引滦局2020年春季引滦入津供水工作正式拉开帷幕。本次供水包括城市生活及工业、环境生态用水,当前供水流量为60立方米/秒。
保民生、助力发展,超前谋划供水工作。针对当前新冠肺炎疫情防控特殊时期,为做好此次供水工作,引滦局党委认真贯彻国家统筹推进疫情防控、经济社会发展决策部署,深入落实水利部、海委党组工作要求,在持续奋战疫情的同时,积极与天津市相关部门沟通协调,了解掌握天津市用水需求,超前谋划供水工作,努力为保民生、促进天津市经济社会高质量发展提供水资源保障。
强担当、落实责任,全力做好供水准备。此次供水正值新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,为确保供水工作顺利实施,引滦局党委进一步提高政治站位,强化责任担当,切实做好供水前的各项准备工作。一是按照《引滦枢纽工程水量调度方案》和《2019-2020年度引滦枢纽工程水量调度计划》,精心研究疫情防控期间引滦入津供水调度,随时应对可能发生的突发事件。二是加强工程信息报送,及时了解掌握了工程及设施设备运行状况。三是强化工程及设施设备管理,有效利用视频监控、通信网络等技术手段,开展了水库安全监测和巡视巡查。四是加大潘、大水库水源地水质监测和巡查力度,有效防范水污染事件发生。五是严格实施潘家口、大黑汀辖区及水库大坝交通管控,做好重点部位安保和外来人口登记备案、跟踪管理等工作。
战疫情、履职尽责,积极做好下一步工作。目前,引滦入津供水工作在有条不紊进行之中,供水沿途环境良好。针对下一步供水工作,引滦局党委将统筹协调、稳步推进,在持续关注新冠肺炎疫情发展形势,狠抓各项疫情防控措施落实,着力为供水工作提供良好工作环境的同时,进一步加强供水管理,强化人员值班值守,做好供水水质监测,以实际行动勇战“疫”、保民生,积极为天津市经济社会高质量发展贡献新的力量。
 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛