所在位置:
漳河上游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
http://bmxperu.com 时间:2020-02-17 16:26:18 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月14日,漳河上游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。党委书记、局长徐长锁出席会议并讲话。党委委员、副局长沈延平主持会议并作总结讲话。党委委员、副局长张庆霞出席会议。海委党组第三指导组组长作书面讲话。
会议指出,在海委第三指导组的指导下,漳河上游局把开展好主题教育作为重大政治任务,认真贯彻总要求,牢牢把握目标任务,推动主题教育高质量开展。一是坚持原原本本学、联系实际学、及时跟进学,全局党员运用党的创新理论指导实践、推动工作的意识明显提升;二是坚定执行党的路线方针、有力推进党支部建设、规范干部监督管理,全局党员坚定维护党中央权威和集中统一领导的行动更加自觉;三是坚持正面引导、转变作风、示范带动,全局党员心系事业、加快发展的斗志进一步迸发;四是找准群众所需所盼、解决群众所困所急,一批群众反映强烈的问题得到解决;五是抓思想引导、行为规范,全局党员干部严守底线、不越红线的思想自觉进一步强化。
徐长锁强调,全局党员要在深化拓展主题教育的成果中,增强推进漳河“幸福河”建设的凝聚力战斗力。一要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,始终做到初心如磐、使命在肩。二要把旗帜鲜明讲政治贯穿于各项工作全过程各方面,始终做到政治坚定、拥护核心。三要提高水利工程补短板的质量和水平,推动强监管工作规范化常态化,巩固重实干抓落实的鲜明导向,始终做到为民谋利、为民尽责。四要探索建立持续学跟进学、深调研出实招、找差距查病因的长效机制,始终做到完善制度、依靠制度。
海委第三指导组充分肯定漳河上游局主题教育开展情况及取得的成效。就巩固主题成果,强调一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持全面系统学和及时跟进学相结合,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。二要自觉提升政治站位,强化政治教育,加强政治训练,严肃政治纪律政治规矩,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于水利工作的重要讲话和重要指示批示精神,健全对标对表、校准偏差、狠抓落实的长效机制,创造性地开展工作,确保决策部署落地见效。四要充分运用党的自我革命的丰富成果,大力弘扬自我革命精神,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。五要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处。
沈延平要求,各部门、单位要立即抓好会议精神的学习传达,进一步巩固和提升主题教育成果。在认真做好主题教育收尾工作的基础上,根据各自职责范围和实际,制定好巩固和落实主题教育的规章制度,尽快成型执行。要把初心使命变成开拓创新、干事创业的精神动力,统筹推进“幸福河”建设各项工作。
漳河上游局各党支部、机关各部门、局属各单位、公司主要负责人,局党委主题教育领导小组办公室成员参加会议。

 

 

 

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛