所在位置:
漳河上游局召开2020年工作会议
http://bmxperu.com 时间:2020-02-17 16:27:07 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月14日,漳河上游局2020年工作会议在邯郸召开。会议贯彻全国水利工作会议、海委工作会议精神,总结2019年工作,聚焦“让漳河成为造福人民的幸福河”总体奋斗目标,明确当前和今后一个时期工作思路,部署2020年重点工作。
漳河上游局党委书记、局长徐长锁出席会议并讲话。党委委员、副局长沈延平主持会议并作会议总结。党委委员、副局长张庆霞出席会议。
徐长锁对2019年工作进行了全面总结,深刻分析了当前漳河上游水利改革发展的新形势新要求。一要贯彻落实习近平总书记关于治水的重要论述精神,推进漳河上游治理保护各项部署尽快落地。二要贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进漳河上游治理体系和治理能力现代化建设。提高水旱灾害防御能力,合理配置和优化调度水资源;改变人的行为、纠正人的错误行为,推动水资源节约集约利用;加强规范化管理,实施河道生态修复治理。三要贯彻落实水利改革发展总基调,对全局工作进行理念更新、业务重塑、流程再造。破解漳河上游水事管理、水资源管理、河道管理的难题;发挥各类资产资源效益,做好经济工作,增强发展后劲;严格落实全面从严治党,营造干事创业氛围。

 

 

徐长锁强调,当前和今后一个时期,全局要按照“1+3+5”工作思路开展各项工作。“1”是“把漳河建设成造福人民的幸福河”的总体奋斗目标。要通过治理保护让漳河成为健康河,持续为人民带来福利,做到防洪保安全、稳定水秩序、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化一个都不能少。“3”是把是否有利于漳河上游治理保护事业进步,是否有利于漳河上游局单位发展,是否有利于漳河上游局职工受益作为评判各项工作的标准。“5”是从全力以赴提高政治站位,全力以赴把漳河的事情办好,全力以赴把漳河上游局的事情办好,全力以赴抓好班子建设和队伍建设,全力以赴抓好党建和党风廉政建设五个方面做好工作。

 

 

徐长锁要求,要全面做好2020年各项重点工作。一要持续推进项目前期、在建工程、破解经济压力等“补短板”工作。推进规划前期及前置要件办理,统管河段生态修复治理方案编制和在建项目验收;成立经济工作领导小组,举全局之力破局经济工作。二要持续落实水政执法、水资源监管、直管河段监管、水旱灾害防御等“强监管”要求。建立符合实际、实用管用的监管体系;推进三个水量调度分配办法出台;打击非法采砂;加强取水用途管制,灌溉期按比例分水;规范涉河建设项目管理,继续开展“清四乱”专项行动;强化安全度汛工作,做好抗大旱准备。三要做好内部规范管理、文化建设,持续提升支撑保障能力。四要加强政治能力建设、制度建设、组织建设、作风建设、廉政建设,持续推进全面从严治党。

 

 

徐长锁要求,全局上下要把新冠肺炎疫情防控作为当前重大政治任务,对防控工作进行再动员、再部署、再落实,确保打赢疫情防控阻击战。

 

 

沈延平在总结讲话中要求,全局要深入学习领会会议精神,认真抓好贯彻落实。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,明确局党委“1+3+5”工作思路的具体要求,强化勇于担当作为精神,细化实化工作方案,突出主要节点控制,严格督导考核,做好党建和党风廉政工作,把各项举措落到实处。

 

 

为严格落实疫情防控措施,会议压缩时间,取消了交流发言、分组讨论;压缩规模,改变以往全局职工参会惯例,由机关各部门、局属各单位、公司主要负责人参加。
 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛